Добрый день, занимаемся радиовещанием с 2007г. до сего момента было и есть собственное вещание. С этого года взяли ещё 2 ретранслятора это Европа и Ретро.
Есть моменты, которые хотелось бы спросить у людей не первый год занимающихся ретрансляцией. Особенно интересует Европа т.к. сейчас мы отлаживаем именно её. С Выходом рекламы проблем нет, а вот с минилистами.. поэтому и появились следующие вопросы касающиеся детектирования образцов: Знаю, что подобные вопросы не раз обсуждались здесь и тем не менее...
1. Все ли джинглы Европы в начале часа звучат одинаково? имеется ввиду по амплитуде, по содержанию. По крайней мере те часы, которые выделены под новости?
2. Сколько образцов можно поставить на влёт? зависит ли их последовательность? (просто я записал всю отбивку в начале часа и начал её резать и изготавливать образцы как рекомендовано на сайте. Получились образцы, некоторые из которых практически отличаются только по длительности. Но смотря по отчёту сработать может практически любой. Даже не знаю по какому критерию, их анализирует империя)
3. Какую нужно установить амплитуду на запись. И вообще насколько сильно амплитуда сигнала влияет на распознавание.
4. Иногда, анализируя образцы в редакторе абсолютно не нахожу ни каких различий в форме и амплитуде сигнала. И тем не менее один не хочет работать ни в какую другой время от времени "выстреливает".
5. Как сильно длина образца влияет на распознавание.
6. Если регулятор качества распознавания поставит в самый минимум (крайнее левое) как это повлияет на распознавание.
Оборудование у меня следующее:
Ресивер Scopus, две карты: Внутренняя интегрированная встроенная. На неё записываю и "ловлю" образцы. И Основная SB X-FI Extrim Audio.
Может кто-то сможет выслать свои образцы, чтоб я смог лучше рассмотреть их структуру и по их подобию сделать свои. Правда вот карта записи встроенная, не ахти. Может по этому и работает всё это через раз.
Здесь писали, что после многих часов кропотливой работы удавалось получать почти 100 процентные результаты. Не знаю, мне кажется отрезать маленький кусочек в ту или другую сторону времени не нужно. И смотреть, как он будет работать. Я делал так же. Только он поработает какое-то время, а потом "висит". Сейчас у меня таких кусочков в программе висит штук 6 и каждый живёт своей жизнью. Иногда "дружат с Европой" но по большей части, нет.