Sound Empire 2.4.0.119 (PreRelease)

Вопросы, проблемы, решения с помощью Sound Empire.

Модераторы: Dark-Horse, Wlad, 7radio

Сообщение Wlad » Пт ноя 02, 2012 1:45 pm

7Radio, я имел ввиду перемешивание вручную. Как в редакторе ротаций.
Но автоматическое, действительно лучше. Я подумаю.
Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия. /Дейл Карнеги/
Wlad
Site Admin

Сообщение vladimir-tmb » Вт ноя 06, 2012 10:00 pm

Wlad писал(а):Интересно, а решит ли проблему если "метка" будет загружать на свое место ближайший блок (если он еще не готов)?
Решит, но частично. Это не надежно... Допустим день траура, ведущих, смс-чатов и проч болтовни нет, программы сняты с эфира. В итоге сетка может сместиться на 5-10 минут запросто, а если программа будет подгружать просто ближайший блок/лист, то не факт, что это будет тот блок, который должен был здесь выйти. В идеале думаю стоит закрепить за конкретной позицией часа - конкретный блок, иначе ненадежно.

Также, чтобы удобней ориентироваться в часе, для наглядности предлагаю справа, где подчеркнуто красным, сделать, чтобы указывалось название минилиста и время выхода и также для рекламы. Например : Рекламный блок 15-10, Минилист "Прогноз погоды 15-20". Наглядно и удобно. Если это возможно сделать.

По тестированию.
1) Нельзя удалить категорию ротации, даже если она корневая и пуста. Появляется сообщение, что она является сходящейся :roll: в саму себя.

2) А вот категория джинглов при снятии последнего джингла увы удаляется (( Неудобно, ведь есть сезонные, праздничные джинглы, они часто меняются, убираешь последний джингл из категории - она удаляется. Сами джинглы меняются, а категория то остается, просьба сделать по аналогии с песнями, чтобы категория не удалялась, а просто не отображалась в списке активных. А пользователь сам решит удалять ее или нет :)

3) Тормознее стали миксы. Ставлю точку микширования при разметке :

Изображение

Так смикшировалось при воспроизведении этого файла студией :

Изображение

Как видно возникают задержки при микшировании. Итог, делать переразметку всех активных треков в базе. :roll: До этого пару месяцев работал на 2.4.0 версия альфа, даже при включенных плагинах, задержки при микшировании были минимальны, в итоге красивый четкий микс, Wlad, возможно ли приблизить точность микширования к тому, что был в альфе?

4) Пара ошибок со скринов, первые 2 при запуске редактора плейлистов, 2-я при работе с лайнерами.

Изображение

Изображение

5) При добавлении файлов в базу все параметры звучания уже выставлены по умолчанию, длина фейдов-0, громкость-0 и тд. И каждый раз их необходимо менять вручную. То есть масса пустой и бесполезной работы, т к к примеру настройки входного фейда и принудительного почти у всех файлов идентичны. Очень не хватает настройки, чтобы задать параметры звучания песен/джинглов и тд по умолчанию самому. Есть конечно групповое редактирование микса, но оно только для песен и сильно не спасает, т к при добвлении каждой группы песен приходится проделывать эту процедуру снова и снова. Как бы это упростить...

6) В студии есть фишка, при ручном добавлении трека, появляется инфо, что такой исполнитель/песня есть в следующем/предыдущем часе. А в офисе ее теперь почему то нет, а жаль (( Просьба вернуть, очень полезная была подсказка.

7) При редактировании защит во вкладке защита разных, дуэты, нет привычных кнопок + - для добавления и удаления строк, что делает навигацию неудобной. Просьба сделать как, например, в шаблоне часа, добавить запись и удалить. И параметр "глубина" при добавлении следующей строки программа выставляет каждый раз 32. Но ведь далеко не у всех он 32, в итоге каждую строку править вручную. Почему бы не сделать удобней? Например, в версиях 2.3... программа брала этот параметр из предыдущей строки и не приходилось его в каждой строке вводить вручную. Мелочь, а всеж удобней.
Последний раз редактировалось vladimir-tmb Сб ноя 10, 2012 9:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vladimir-tmb
Профи

Сообщение Wlad » Ср ноя 07, 2012 11:46 am

vladimir-tmb писал(а):1) Нельзя удалить категорию ротации, даже если она корневая и пуста.

Уже поправил. Спасибо.

vladimir-tmb писал(а):2) А вот категория джинглов при снятии последнего джингла увы удаляется (( Неудобно, ведь есть сезонные, праздничные джинглы, они часто меняются, убираешь последний джингл из категории - она удаляется.

Также дела обстоят с группами влетов/вылетов/добивок.
Упрощается программа: не надо делать отдельно окно с управлением категориями, не надо держать базу с перечнем. В общем-то и такое сделать можно. Но пока не будет.

vladimir-tmb писал(а):3) Тормознее стали миксы.

Значит, буду экспериментировать. Что-то убрал, но вот что...

vladimir-tmb писал(а):4) Пара ошибок со скринов,

Частично переделал. Посмотрим что будет.

vladimir-tmb писал(а):Очень не хватает настройки, чтобы задать параметры звучания песен/джинглов и тд по умолчанию самому.

Предлагаются настройки для каких типов файлов? Огласите перечень.

vladimir-tmb писал(а):6) В студии есть фишка, при ручном добавлении трека, появляется инфо, что такой исполнитель/песня есть в следующем/предыдущем часе.

Вернул. Извините, недосмотрел снятие комментария (когда переделываю куски программы, то отключаю часть сторонних функций, чтобы не мешали, а потом включаю обратно. Иногда могу и пропустить. ;) )

vladimir-tmb писал(а):7) При редактировании защит во вкладке защита разных, дуэты, нет привычных кнопок + - для добавления и удаления строк, что делает навигацию неудобной. Просьба сделать как, например, в шаблоне часа, добавить запись и удалить.

Привычка - вторая натура. Честно говоря, это я попробовал внедрить новый интерфейс, на который собирался переводить всю программу. Он какой-то... современнее, что ли.
Вот, проэкспериментировал. Не понравилось... Ок.
Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия. /Дейл Карнеги/
Wlad
Site Admin

Сообщение ntrtv » Ср ноя 07, 2012 1:42 pm

при создании объявление в менеджере текстовых объявлений для того чтобы оно появилось во вкладке "Назначение выпусков" нужно закрыть и заново открыть Менеджер. Кнопка "Обновить проводник" не помогает.
DFM 107,5/Dance Radio
На эфире 2.4.1.120
ntrtv
Гуру

Сообщение vladimir-tmb » Ср ноя 07, 2012 7:21 pm

Wlad писал(а):Значит, буду экспериментировать. Что-то убрал, но вот что...

А может и наоборот, что-то утяжелило программу. Торможение миксов особенно стало заметно при переходе с альфы на бету, во второй версии беты чуть лучше стало. Я не знаю программу изнутри, но могу предположить, что утяжелил трекер, он как раз и был подключен в студии в бете.

Wlad писал(а):Предлагаются настройки для каких типов файлов? Огласите перечень.

Для 2-х групп файлов : 1) музыкальные - песни, 2) немузыкальные - (ролики, джинглы, инфо и программы). Перебивать дефолтные настройки звучания по каждому файлу, которые сейчас установлены для данных типов файлов муторно и затратно по времени, напрашивается оптимизация, тем более что у большинства файлов часть этих настроек одинаковы.

Wlad писал(а):я попробовал внедрить новый интерфейс, на который собирался переводить всю программу. Он какой-то... современнее, что ли.
На вкус и цвет, но... В старом интерфейсе было удобно и четко, нажал плюс - добавил, минус - удалил. А сейчас копаешься в этих строчках, добавить то еще просто, а удалить кнопки то теперь нет, ищешь кнопку del на клавиатуре. Одной мышкой работать было удобнее. :)

В тему перетаскиваний :) и от меня наблюдение. Не удалось вручную "затащить" джингл в плейлист студии, видео прилагается. http://www26.zippyshare.com/v/99714793/file.html За качество извиняюсь, писАл тем, что было под рукой. Проблема возникла, когда я, подгоняя на слух точку микширования, ставил несколько раз подряд одну и ту же песню и джингл после нее, при этом я менял положение точки микширования в настройках звучания, нажимал "обновить состояние" в студии, после этого кидал песню с обновленной настройкой микса в плейлист заново и передвигал мышью позиционер плеера на концовку, чтобы прослушать сам микс. После нескольких повторений этих действий, джингл перестал перетаскиваться.

И так по мелочи, наблюдения... При настройке параметров звучания, когда файл играет и меняешь масштаб, то визуальная прорисовка не всегда успевает за звуком. Получается, что курсор идет по тишине, а в колонках звук. Не критично, но в глаза бросается. На скрине это выглядит так :

Изображение

И чисто визуальная неточность. Наводишь мышью на приоритет, а описание про коэффициент ротации. Пока идет доработка, можно заодно и подправить ;)

Изображение
Последний раз редактировалось vladimir-tmb Чт ноя 08, 2012 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladimir-tmb
Профи

Сообщение 7radio » Ср ноя 07, 2012 10:55 pm

vladimir-tmb писал(а):
Wlad писал(а):Значит, буду экспериментировать. Что-то убрал, но вот что...

А может и наоборот, что-то утяжелило программу. Торможение миксов особенно стало заметно при переходе с альфы на бетуg]

Не наблюдается такого :)
7radio
Гуру

Сообщение vladimir-tmb » Чт ноя 08, 2012 5:04 am

7radio писал(а):Не наблюдается такого :)

Я думаю у тебя во-первых не используются плагины для обработки, в моем же случае без них никак, да и музыка наверняка поп-формата, где положение точки микшировния не так критично. У меня в основном танцевальные треки, где даже незначительное смещение точки микширования уже слышно, - бит не попадает в бит. С переходом с альфы на бету это как раз и случилось. Для подтверждения могу выложить помимо скринов, еще и записи. Так что проблема есть.
vladimir-tmb
Профи

Сообщение Wlad » Чт ноя 08, 2012 11:57 am

Владмир, замерьте расстояние непопадания. На сколько разбегается микс.
Wlad
Site Admin

Сообщение vladimir-tmb » Чт ноя 08, 2012 6:07 pm

Готово. Есть 2 трека 1 и 2. Разметка выглядит так :

Изображение

Изображение

Версия 2.4.0 от 25 октября 2012 г

Трек 1 с включенными плагинами обработки - 0.186 ; без плагинов - 0.051

Изображение

Изображение

Трек 2 с плагинами - 0.155 ; без обработки - 0.034

Изображение

Изображение

Версия 2.4.0 от 30 августа 2012 г (альфа)

Даже при включенных плагинах обработки, трек 1 - 0.029, трек 2 - 0.023. А без обработки и того меньше, поэтому максимально долго и не переходил с альфы, т к в ней точность микширования была максимальной.

Изображение

Изображение
vladimir-tmb
Профи

войстреки

Сообщение Вячеслав » Пт ноя 09, 2012 2:06 pm

Здравствуйте! Порылся на форуме, но ничего подходящего не нашел... Программа поздравлений, решили построить на войстреках. Схема такова: Войстрек+песня, войстрек+песня и тд... Вся проблема в том, что в это время выходит реклама и бывают случаи, когда реклама встает между войстреком и песней, как сделать так, чтоб песня и войстрек не делились? Это вообще реально?
На эфире Sound Empire 2.5.0.121
Вячеслав
Новичок

Re: войстреки

Сообщение vladimir-tmb » Пт ноя 09, 2012 4:48 pm

Вячеслав, если так делать, рекламе негде будет выйти, она будет обрубать песни по окончании времени ожидания. Лучше, на мой взгляд, войс вообще убирать, особенно если он между песнями, которые разбивает реклама либо минилист. Всегда придется чем то жертвовать, зато и в эфире будет все красиво и все блоки выйдут вовремя. Я кстати писАл об этом на 2 странице, но дальше обсуждение так и не пошло.
vladimir-tmb
Профи

Сообщение Вячеслав » Пт ноя 09, 2012 5:41 pm

Влад, а если сделать привязку войстрека к началу песни или концу (на выбор), такое возможно, как бы склеить, чтобы в плейлисте их нельзя было разделить?
Вячеслав
Новичок

Сообщение Вячеслав » Пт ноя 09, 2012 6:42 pm

Лучше, на мой взгляд, войс вообще убирать, особенно если он между песнями, которые разбивает реклама либо минилист.

Нам как раз не вариант убирать войстрек, у нас прямых эфиров нет, а поздравления принимаются заранее, и выходят друг за другом в часы поздравлений на автомате. Раньше пользовались минилистами (так как войстреки не работали в 118 как надо), но в минилистах есть минус - песни не попадали в отчет (записывали поздравление и выгоняли в один фаил с песней), да и сейчас с новыми минилистами это делать стало неудобно. Решили перейти на войстреки, все великолепно, но вот с рекламой проблемка.
Вячеслав
Новичок

Сообщение Wlad » Сб ноя 10, 2012 12:14 am

Вячеслав писал(а):а если сделать привязку войстрека к началу песни или концу (на выбор), такое возможно, как бы склеить, чтобы в плейлисте их нельзя было разделить?

Я пытался сделать понятие "неделимый блок".
Почти неделю делал. И отставил. На более понятные времена.
Очень запутанно получалось. Вы бы расстроились, увидев ЭТО.
Так что пока вынужден ответить отрицательно. :cry:
Wlad
Site Admin

Сообщение Вячеслав » Сб ноя 10, 2012 4:16 pm

А если сделать так, чтобы войстреки, как то имели отношение к джинглам, то тогда в студии ставим галочку "Поставить блок перед джинглом" и уже между войстреком и песней реклама не встанет. Такое возможно сделать?
Вячеслав
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Общий форум