предлагаю начать данную тему, поскольку подобных на форуме нет, а вопросов по ротированию файлов ой как много. некоторые советуют обратиться к мат. части, но в мат. части я не нашел некоторых ответов на мои вопросы, связанные с ротированием файлов.
итак, вопросы.
вот, к примеру, защиты.
во-первых, как человек, работающий на радио не день и не год, считаю моветоном ставить глубину просмотра песен в этих самых песнях (читай - позициях плейлиста). разделение между артистами (песнями, стилями и т.д.) нужно ставить в часах, минутах и секундах, и ни коим иным способом! баста поскольку песни бывают и по 2 минуты (после того, как попадут в руки к опытному муз(в)реду , некоторые 7-иминутные произведения искусства превращаются в макси рекламный ролик ), и 5-минутными, и в результате пролучается, что Алла Пугачева появляется в эфире через 1,5-2 часа, хотя по логике музреда должна быть е ранее, чем через часа 4.
далее, вопрос по схождеию песен.
я считаю, что песням (не только категориям) должна быть реализована возможность сходить не в общую категорию, указанную при настройках, а в другую (как укажет музред при занесении карточки песни), а по умолчанию оставить категорию схождения, указанную в настройках.
следующее.
к примеру, защита "Разные языки". как работает эта защита? если, к примеру, я ротирую джинглы категориями (поскольку в базе есть джинглы разных типов - от свипперов и бамперов, до ай-ди, от медленных и грустных, до быстрых и веселых). так вот, у меня в базе есть джинглы как на русском языке, так и на украинском. вопрос в следующем. допустим, в шаблоне плейлиста имеем следующее:
категория-1
категория-джингл
категория-2
для категории-1 установлена защита "Разные языки" не ставить песню с "русский" после "русский", глубина - 2. эта защита работает для двух песен, идущих до этой категории или после этой категории, или защита работает и в ту и в обратную сторону? будет ли песня из категории-2 на русском языке?
эта защита будет работать для схемы, приведенной выше, или эта защита работала бы, если бы была такая схема:
категория 1
категория-джингл
категория 1