Андрей Gala » Пт окт 07, 2011 10:29 pm
Макс ты меня опять вынуждаешь выносить наши внутренние дела на всеобщее обозрение. Я ни секунды не сомневался, что ты будешь в этом вопросе защищать сам знаешь кого, о чем Владу сразу и сказал. Ну давай выскажу свою точку зрения, хотя всё это мало касается поднятой здесь темы.
То что ты выше написал, это все громкие словеса. Если при формате "рок/поп-рок" человек, который называется (только называется! никаких функций программного он, по сути, не выполняет) программным директором ставит в эфир всякую чепуху, вплоть до махровой попсы, про что я уже писал, то это не я неправ - это значит, что попросту этот человек занимает не свое место (я на это место ни сек не претендую, к слову). Это называется твоим языком "служебное несоответствие".
К слову, я никаких иерархий не признаю. У нас не армия. Я предпочитаю слова партнерство, сотрудничество, коллектив, содружество профессионалов. Просто директор выполняет свои функции, важные и нужные, а я - свои. Я себя ниже его никак уж не считаю. У нас не рабовладельческий строй на радио.
Теперь о программном. Ну да, выклянчил он себе это гордое звание. Но ему же нужно еще хоть немного соответствовать. Ммало того что он некомпетентен в музыке, в программном процессе, не имеет ни малейшего представления о выходящих на радио программах и проблемах с ними связанных, он еще и не смог ни с кем из коллектива (кроме директора) найти общий язык. А большую часть вопросов, которыми должен заниматься он, решаем мы - директор, я, инженер, звукорежиссер.
По сути, это ведущий утреннего шоу, не больше. Все остальное, что он делает, лишь подтверждает его некомпетентность (кстати, и шоу-то само в его исполнении ох как далеко от совершенства). Да и откуда взяться компетентности, если на радио человек работает 3-4 года всего? А мы по 10-15. Но дело даже не в этом. Поверь мне, что ты сильно бы пересмотрел свою точку зрения, если бы работал тут, в нашем коллективе.
Вот тебе один маленький пример, просто бытовой: входя в студию разуваются все, включая директора (у нас там покрытие специальное), кроме этого товарища. Это мелочь, но о многом говорит.
Теперь дальше по пунктам. Я так и делаю, как ты написал - сообщаю шефу о наблюдаемых вопиющих проколах, но его действий недостаточно, значит я ему должен помочь в этом. Штурвал я у него из рук, как ты написал, не вырываю. У тебя парадоксальная логика. Всё чего я хочу, чтобы некомпетентные люди не лезли в плейлист. И я этого добьюсь, поверь.
К слову, в любом случае вряд ли в обязанности программного входит сидеть и накидывать песни в плейлист, не соблюдая при этом никаких правил. Или я не прав?
Далее, влиять на вышестоящую фигуру должен (!) любой член коллектива, если в этом есть надобность! Даже на президента люди, по идее, могут повлиять, писать ему там запросы какие-то и т.д. Это опять же в рабовладельческом обществе есть император и чернь, у нас вроде всё не так.
Еще дальше ) Вот про запирание студии - это уж точно несусветная глупость. Тут даже прокомментировать нечего...
Ну а насчет надобности или ненадобности опции... Во-первых, сам же свои постулаты нарушаешь. Или ты тут человек, принимающий окончательное решение? Вижу, что, да уважаемый, но не "директор".
Ты, возможно, как я на радио, так что не перескакивай через голову )
По поводу опроса: если ты внимательно его изучил, то 5 человек эту опцию хотят, а семи она не нужна. По-моему, ситуация далеко не так однозначна, как ты хочешь представить.
Ну и в итоге ПО ДЕЛУ ))
будет опция - хорошо, скажу спасибо разработчику, нет - будем действовать другими методами. Порядок в любом случае будет восстановлен.
С уважением, Андрей Gala