vladimir-tmb писал(а):О такой схеме работы я и думал изначально, но все же от нее отказался, т кNeoradius писал(а):И по лайнеру, и по войстреку Влад уже придумал решение - назначать метки для рекламного блока и для минилиста уже в самом шаблоне часа
1) если подошла позиция минилиста/рекламы, а время загрузки по таймеру еще нет (в студию он все равно подгружается по таймеру, только ставится по позиции), то этот минилист/блок не выходит, а пропускает свою позицию, тем самым нарушается вся сетка. Думаю это не совсем правильно. Либо по времени, либо по позициям, что-то одно. Чтобы быть уверенным, что после 3-ей песни ТОЧНО выйдет минилист, назначенный на 17-10, а после 8-ой тот, что на 17-30, даже если песни к примеру в часе попались короче и время загрузки в студию этого блока/минилиста еще не подошло. Имеющийся в программе механизм такой уверенности не дает (
2) В почасовом редакторе плейлистов нет пересчета времени старта и окончания треков с учетом рекламы и минилистов. Понимаю, точно до секунды предугадать нельзя, т к эти базы могут забиваться с разных машин, но пусть это будет хотя бы условное время. Допустим 3-я позиция часа - рекламный блок, условная продолжительность - 2 минуты, 5-я позиция - минилист, условная продолжительность - 3 минуты и тд. И время старта песен считалось бы с учетом этого условного, приблизительного времени на минилисты и рекламу. Тогда их выход можно было бы настроить по позиции, запланировано, избежав наложений на лайнеры, войстреки и тд, но при этом и подкорректировать плейлист, так, чтобы все эти немузыкальные события выходили максимально точно по времени.
Вот такие мысли.
Целиком поддерживаю, я даже собирался Владу написать об этом,
Тоже были случаи на эфире, что рекламный блок просто не выходил, так как позиция (метка) ушла раньше чем должен был начаться блок. Я использовал две хитрости: выставлял большее рвемя предзагрузки, ну и сами позиции в формате часа вытсавлял позже.. но на практике это оказалось не очень удобно
Такое предложение к Владу: если работать по позициям, то пусть тогда реклама и листы загружаются не по таймеру, а сразу, как начинается новый час (если это технически возможно)..
Ну и при составлении плейлиста чтобы учитывалась длительность рекламных роликов и минилистов, и чтобы все было видно в редакторе плейлистов... Но опять таки, если такое возможно технически