Друзья, соответственно кто каким методом решает проблему в следующей ситуации?
Есть студия на Империи.
Передатчик на расстоянии ... и доставка сигнала идет через интернет по SE Online.
В общем, пока тянут выделенную линию с гарантированным каналом используем местного провайдера.
Были случаи что пропадал интернет, а были случаи что и электричество отключали.
В общем если что либо на интернет канале от студии или в самой студии - в эфире тишина, пока ручками не подключишься на ПК что у передатчика и не запустишь резервный плейлист. Потом в ручном режиме все возвращаешь назад.
Последняя ситуация - при аварии на районе обесточили студию и хоть эфирная часть была на резервном питании - питания не было на коммутаторе провайдера, соответственно сигнал с эфирки не передавался. В эфире тишина, так как питание на передатчике есть и ПК мог бы на себя перехватить технический эфир.
Выделенную линию, которую можно тоже закинуть на бесперебойное питание - еще тянуть будут около месяца.
А что можно запустить на ПК (клиентской части) где установлен SE Online для того, чтобы когда пропал эфир - запускался резервный плейлист?
Что то типа того, как у Империи при ретрансе?
Интересует мнение тех, кто это уже пробовал?
Допустим, на ПК на чердаке я ставлю студийную часть (получится уже без лицензии) и настраиваю ретранс, где использую только функцию "детектора тишины" и "дежурный плейлист".
Все время идет прямой эфир, и в случае форсмажора либо с линией либо с питанием студии - эфир в городе сохраняется.
Друзья, "демо" джингл (что в эфире Империя звука) при ретрансе вставляется в эфир? Просто лицензия в студии, а на чердаке получится "демка".
Или только при переходе на локальное вещание? По сути "демо" джингл Империи - это даже лучше чем тишина.
Кто либо пробовал так страховать эфир? Или какие еще методы использовали? Я думаю что такой вариант должен сработать, вопрос только с диджинглом "демо" версии и настройками Империи, так как сигнал она принимает через SE Online.
Резервный канал пока не возможен в силу специфики расположения антенны, а ждать выделенки еще нужно время.