Ребята! Данный пост решил написать на волне негатива, который последнее время имеет быть на форуме SE. Слишком много претензий исходит от пользователей программы в адрес разработчиков и связанны они с нестабильностью работы.
Ниже я попытаюсь изложить свою точку зрения на происходящее.
Но для начала, немного расскажу о себе. Зовут меня Роман. В радиовещании уже добрый десяток лет. Начал свой трудовой стаж выпускающем эфира, в разное время работал линейным DJем, ведущем и продюсером утреннего шоу, был программным директором, техническим и еще бог знает кем. Всего и не помню. Думаю мое мнение, может быть и субъективное, но все же авторитетное.
И так, довелось мне поработать на разном софте, с разным ценовым диапазоном, с различной степенью навороченности и тд. Что могу сказать, удобнее интерфейса чем у студии SE, лично я не встречал, настолько дружественный и многофункциональный, что садясь за рабочее место ведущего, остается только грамотно донести до аудитории свой спич, а все остальное программа сделает за тебя!!! Офис, пока еще слабоват, но для выполнения нужд среднестатистической радиостанции - вполне хватает. Как обещают разработчики, в самое ближайшее время, нас с вам ожидает еще много чего приятного.
Но это лирика. Теперь о проблемах. Как и любой софт, Империя - то же софт. И отсюда вытекает его (программного обеспечения ) главная проблема, не возможно предсказать, в какой ситуации оно даст сбой!!! Бывает так, что на одной машине все ок, а на другой постоянно случаются сбои, причем любая программа автоматизации сбоит. ЛЮБАЯ!!! К сожалению... Мне бы очень хотелось, чтоб это было не так, но этому похоже не бывать.
Буквально вчера, общаясь с представителями крупнейших головных радиостанций России, выяснил, что такая проблема буквально у всех. Отличия, разве только в том, что сбои у одних чаще, а у других реже. Хотя, у первых и вторых, стоит идентичный софт!!!
Далее. Я работаю в крупнейшей в мире компании, у нас стоит самая дорогая в мире программа, ее стоимость превышает стоимость многих радиостанций, на которых вы работаете. Общая площадь студийного радиокомплекса более 600 кв метров!!!
И что вы думаете, глючит сцука, доходит до 5-6 перезагрузок компа в день. И ребята приезжали из США, и свое железо уже привезли, а все равно сбои есть. Причем, на двух других станция все нормально. Только на одной!!! И на этой одной, за пультом сидят люди, а на других полный автомат!!! Вот так вот мужики.
Зачем я все это написал? Да все очень просто, давайте не будем портить друг другу нервы, требовать хрен знает чего, давайте просто работать! На благо себя и общества!
В любом случае, помните CD? Как они глючили? У меня в студии стояли профи по 1000 баксов за штуку, а за 4 часовую смену, по несколько раз сбои, то диск не видели, то прыгали, то еще чего. А до этого были магнитофоны, во где мучение, я не говорю про винил!!! Так что, все не так и плохо
А чтоб надежнее работала ваша система, не ставьте на эфирку другой софт, стоит SE и все!!! Не ставьте ненужные кодеки, у SE все есть!!! И читайте внимательно этот форум и документацию к программе!
С уважением, Роман Бакай.